学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

生物医学工程学院学生党总支开展“小小心衣,暖暖寒冬”爱心捐赠活动[图]

日期:2016-11-02    |    阅读(349)

      为践行“两学一做”学习教育“做”这个关键,2016年10月26至28日,生物医学工程学院学生党总支组织各学生党支部分别在闵行校区文选医学楼和徐汇校区Med-X研究院开展了“小小心衣,暖暖寒冬”爱心捐赠活动,号召全体党员及身边群众发扬勤俭节约的传统美德,尽己所能给需要帮助的贫困山区孩子送去温暖。活动开展前,各支部支委就已通过海报张贴、微信转发等多种形式进行前期宣传,面向学院全体师生募捐,来自各支部的十余名党员志愿者共同参与募捐值班。

 

 

      在捐赠过程中,许多师生热心加入,还有保洁阿姨、保安大叔,他们都表示非常乐意借助这个机会把自己的闲置物品拿出来奉献给有需要的人,并希望这样的活动能每年坚持开展下去,让更多的人一同加入爱心行动中,播撒爱心,收获爱心。本次活动共募集衣物377件、书籍20本、书包8个,以及一些其他生活物件,是迄今为止校内较为大型的募捐活动之一。捐赠结束,交大“爱心屋”不仅授予了学院学生党支部捐赠证书,并承诺将会把捐赠物品进行分拣,然后送往上海周边的一些贫困地区,为真正需要帮助的人送去冬日温暖。  

 

 

      本次爱心捐赠活动,正值“两学一做”学习教育第四专题“讲奉献、有作为”的专题学习期间。在活动中,学生党员敢于亮出党员身份、践行党员责任,发挥示范引领作用,用实际行动带动广大师生群众积极奉献爱心,传递正能量。正如学生党员纷纷表示的,捐赠活动事虽小,但意义大,不仅能增强党员意识,还能激发自己做一名合格党员的信念。爱心捐赠活动已持续两年,经统计本年度的捐赠物资数量和捐赠人数都比往年有较大幅度增加,今后,学院学生党总支还将加大宣传力度、持续开展,为贫困山区送去温暖、送去关爱。

首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 教育教学 | 招生信息 | 学生工作 | 国际合作 | 校友专栏

版权所有:上海交通大学生物医学工程学院    地址:上海市徐汇区华山路1954号    邮编:200030    沪交ICP备05227