学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

2016年卢月娇奖学、奖教金颁奖典礼顺利召开

日期:2016-11-07    |    阅读(630)

    11月1日下午3点至4点,2016年度“卢月娇基金”年度总结暨奖学、奖教金颁奖仪式在文选医学楼417会议室顺利召开。“卢月娇基金”捐赠方台湾技高集团董事长黄铭玉先生、华商投资有限公司总裁怀培勇、上海华商投资有限公司总裁助理李正十、上海富顺建筑工程有限公司总经理张彬一行人专程赶到交大,与获奖师生情切交谈。上海交通大学生物医学工程学院副院长赵俊,物医学工程学院党委副书记周申申出席了本次会议。

 

 

      周申申副书记首先对黄铭玉先生长久以来对生物医学工程学院的大力支持表示感谢接着,周书记2016年度卢月娇基金的使用情况以及获奖师生的详细介绍向捐赠方黄铭玉先生做了汇报。

 

      紧接着黄铭玉先生和赵院长一起为获得卢月娇奖学金海外游学奖学金以及奖教金的师生进行了颁奖

 

 

 

      颁奖结束后获奖师生代表张欣臻尚在西同学以及沈国峰老师就个人的经历向黄铭玉先生做了汇报张欣臻同学详细的描述了在海外游学中的学习与生活,感慨国外学生对于科研怀有的热心和所付出的努力,也下定决心要刻苦努力,发愤图强;尚在西同学讲述了其从大一时期学业落后、内心迷茫到后来看清方向、刻苦努力,一步一个脚印,取得显著进步的历程,极大的鼓舞了在场的师生们;沈国峰老师就其在十多年教学过程中的点点滴滴做了汇报,分享教学经验,要一切以学生的需要出发,积极帮学生解决困难,做一个受学生欢迎的好老师。

 

 

      黄铭玉先生深有感触,也与师生们亲切交流,将他的奋斗经历分享给在座的师生们,给予他们很多人生经验。同时,黄先生也指出社会对于优秀人才的渴求,鼓励同学们在求学的道路上坚持自己的追求,努力学好知识与技能,不断突破自我,将来学有所成时不忘回报社会,发扬奉献精神,传递爱心。

在座的师生们从黄铭玉先生的和蔼礼貌以及朴实的讲话中获得了宝贵的人生经验与启迪。为了表达对于黄铭玉先生的感激,两位学生代表向黄先生赠送了带有交大纪念意义的玻晶盘礼物,会场掌声不断。

      最后在欢声笑语中画面定格相机记录下了本次卢月娇奖学奖教金颁奖典礼最精彩的瞬间本次活动也圆满落幕。参与本次活动的老师与同学们受益良多,会后感慨说要牢记黄铭玉先生的教诲,珍惜时光,发奋图强,将来回馈社会,奉献爱心。

 

首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 教育教学 | 招生信息 | 学生工作 | 国际合作 | 校友专栏

版权所有:上海交通大学生物医学工程学院    地址:上海市徐汇区华山路1954号    邮编:200030    沪交ICP备05227