学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

促进“双创”建设,共建创新转化基地

日期:2016-12-14    |    阅读(301)

南通崇川区书记一行来生物医学工程学院洽谈合作[图]

 

      12月8日,南通崇川区书记吴旭率队来访上海交通大学生物医学工程学院,双方就科研成果转化、合作共建基地等议题进行了讨论并深入地交换了意见。

 

 

      吴旭一行在生物医学工程学院科研副院长古宏晨、外事副院长顾力栩的陪同下参观了“零号湾”全球创新创业集聚区,同“零号湾”总经理张志刚一起参观了建设中的生医工创新转化基地及顾力栩教授的精劢医疗器械公司,并就双方的合作进行交流。

      随后,吴旭一行在生物医学工程学院党委书记季波的带领下考察了学院教学、科研和产业化情况,最后与学院领导和教授代表就双方的优势洽谈了产业化合作的构想。

  

 

      院长高维强和院党委书记季波分别介绍了学院的发展规划、科研成果及“双创”学院建设,欢迎南通与学院共建创新转化基地,促进教授科研成果产业化,并结合学院拥有的学科、技术、信息和国际化优势,共享合作果实。吴旭介绍了南通市资金和政策的优势,欢迎生医工的教师到南通进行产业转化。

      今年11月,生物医学工程学院在南通举办“智能医疗器械产业化高峰论坛”,并详细路演了6个最新产业化项目,这些项目引起了崇川区政府的高度关注,崇川区第一时间回访生医工,希望能发扬双方优势,共同建设面向临床,服务患者的创新转化基地。

      会谈在愉快的气氛中结束,双方初步决定在上海交通大学生物医学工程学院建立创新转化研究和孵化基地,在南通建设创新转化产业化基地,充分利用双方各自的优势,促进科研成果的转化,共享产业化果实。

首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 教育教学 | 招生信息 | 学生工作 | 国际合作 | 校友专栏

版权所有:上海交通大学生物医学工程学院    地址:上海市徐汇区华山路1954号    邮编:200030    沪交ICP备05227