学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

生物医学工程学院2016级本科生、导师破冰会举办[图]

日期:2016-12-12    |    阅读(513)

      11月30日,生物医学工程学院在图书信息楼8楼举办“2016级本科生、导师破冰会”。院党委书记季波、副书记周申申,班主任张素、李海燕,杨国源、夏伟梁等12位导师以及2016级全体本科生参加活动。  

      导师们以及2016级本科生早早来到活动地点并按分组座位做好。季波为大家开启破冰会,介绍了导师制是学院实施本科生教育改革的重要举措之一,担任本科学生的导师作为基本职责也已列入学院工作的规范。他还建议全体新生,一定要把自己的导师当做大学四年中最重要的师长和朋友,同时也希望导师们能将本科生当做研究生一样,引导他们的学术养成和人格完善。 

DSC_0364.JPG

      破冰会的重头戏——导师与学生的游戏互动随后展开。首先是“你说我猜”,导师和同学们在描述词语过程中脑洞大开,使得会场时而爆笑,时而掌声赞叹。在“你要几台CT”游戏环节过程中,主持人邀请了导师们一起加入游戏,决定胜负的比赛让导师们感到既紧张又有趣。然而在“我是抢答王”游戏中,题目可谓是包罗万象,从“交大校花是什么”,“凯旋门的最高处离地面有多高”,到“心肺复苏过程中按压的频率是多少”等等问题,不仅仅考察了大家对交大的了解程度,还拓展了大家的知识面,极大调动了大家的情绪。 

DSC_0264.JPG

      在这期间,刚刚获得“致远十佳歌手”金奖的孙倍琳为大家深情演唱了一首《贝加尔湖畔》,歌声悠扬,让人陶醉其中。侯睿哲更是充满活力地跳了一支《Nobody》舞蹈,吸引了所有人的目光,气氛极为活跃。 

DSC_0516.JPG

      活动的最后,每组的导师和同学们进行了深入交谈,导师从自己的研究方向介绍,到讲述自己的实验室状况,以及给予学生关于进行科创项目的一些建议等,同学们也是踊跃提问,比如怎么学好高数,专业的发展前景是怎样的等等,导师们也耐心地为同学们一一解答。  

      本次破冰会迅速拉近了导师与同学们之间的距离,同时也让同学们更加了解了学院的基本状况,从而为自己未来更好地发展做了基础铺垫。  

首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 教育教学 | 招生信息 | 学生工作 | 国际合作 | 校友专栏

版权所有:上海交通大学生物医学工程学院    地址:上海市徐汇区华山路1954号    邮编:200030    沪交ICP备05227