学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

第六届生物医学工程学院研究生学术日举行[图]

日期:2016-12-20    |    阅读(600)

       为促进院内交流、展示学生风采、鼓励合作创新,12月17日,第六届生物医学工程学院研究生学术日(Research Day)在工程馆100、MED-X108举行。参加本次学术日活动的嘉宾有:生物医学工程学院党委副书记夏伟梁,生物医学工程学院党委副书记周申申,生物医学工程学院副院长古宏晨,两位特邀报告嘉宾涂圣贤、张岩和一名投稿经验分享学生林俐同学,六名评委老师,六大方向10名优秀学生代表以及近百名研究生观众亲临现场感受科研氛围,本次活动由研究生会周欢同学主持。

 

IMG_5239

  

IMG_5253

  

IMG_5271

  

IMG_5291

 

      现场首先播放了一段回顾往届学术日和展望今年学术日的视频。夏伟梁为本次学术日活动的开幕致辞,夏伟梁首先回顾了往年的学术日情况,并高度评价此次活动,他希望大家能继续把这样意义的活动开展下去,并祝愿本次学术日顺利举行。周申申介绍了活动前期准备与筹划,对出席本次活动的嘉宾、老师、学生以及工作人员表示感谢,正大家的积极参与,活动才能越办越好。

      共有10名来自六大方向的优秀学生代表,对自己的科研成果进行了口头的汇报。报告内容涉及纳米生物材料、相控聚焦超声、心血管影像、生物与生化、神经科学与工程、系统生物医学等领域。汇报过程中观众与老师提出了诸多很有价值的问题,与参展选手互动。

  

IMG_5775

  

IMG_5788

 

      下午的“学术诚信”交流会与冷餐会同时进行。古宏晨结合自己实际的经历,生动地为大家描绘了什么是学术诚信问题,违反学术诚信会带来哪些后果,让同学们印象深刻。随着同学们不断的提出问题,交流会达到了高潮,古宏晨总能结合实际的例子,恰到好处的回答同学们的问题。林俐为大家分享了具体如何准备投稿、投稿应该注意什么等切合新生实际的问题,现场同学受益匪浅。最后,沈国峰结合自己的经验,对如何做好科研,应该注意哪些问题,发表了自己的看法,对同学们有很大的指导意义。

 

IMG_5671

 

      生物医学工程学院研究生学术日已经逐步发展成为学院的特色品牌之一,它为研究生们提供了更多相互交流的机会,使大家能够了解当前学科前沿和研究热点,为医工交叉、科研合作和创新人才培养营造了良好学术氛围。

 

首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 教育教学 | 招生信息 | 学生工作 | 国际合作 | 校友专栏

版权所有:上海交通大学生物医学工程学院    地址:上海市徐汇区华山路1954号    邮编:200030    沪交ICP备05227