通知公告

首页 >> 学院新闻 >> 通知公告

生物医学工程学院2017年度博士研究生专项奖学金评选通知

日期:2017-03-13    |    阅读(255)

2017年度生物医学工程学院博士研究生专项奖学金共设校友奖学金10名,联影研究生奖学金5名,徕卡奖学金5名,徐锋奖学金4名。

 

本次奖学金采取自主申请、按领域复评的方式,名额按照各领域的学生规模进行分配。

 

符合条件的学生需提交的材料如下

1.附件一:生物医学工程学院2017年研究生奖学金申请表.docx

2.申请表中填写的奖项证书的电子版扫描件

3.申请表中填写的论文期刊的电子版

 

请将所有材料的电子版本打包“领域”+“姓名”命名,发送至纪晓勇辅导员邮箱:xyjisjtu@163.com,截止时间为3月17日(本周五)17:00

 

具体奖学金评选办法见下文《生物医学工程学院2017年博士研究生专项奖学金评选办法》

 


生物医学工程学院人才培养办公室

2017年3月13日

 

 

 

 

生物医学工程学院2017年博士研究生专项奖学金评选办法

第一章总则

第一条 为提高生物医学工程专业学生的培养质量,激励学生勤奋学习、勇于创新、全面发展,成为具有优良道德品质、良好合作意识、扎实理论基础、较强科研能力的高层次、高素质人才,学院以《上海交通大学研究生专项奖学金、优秀奖学金评学管理办法》、《上海交通大学助学金评选管理办法》为依据,根据学院学科特点和人才培养要求制定本办法。

第二条 本办法所称研究生是指学籍在我院接受全日制学历教育的博士研究生(含全日制专业学位)。

第三条 本办法所称专项奖学金的资金主要来源于国内外各企事业单位、基金会、社会团体或个人捐赠。各个专项奖学金的奖励对象根据出资人或捐赠人的意愿指定专业年级、特定人群或者具特殊专长的学生,并且要求学生学习勤奋、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展专项奖学金的各个奖项奖金额度不等

第二章评选条件

第四条 专项奖学金申请基本条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.在校期间勤奋学习、态度端正,综合表现优秀;

5.身心健康,积极参加学术科技及课外文体艺术类活动,

6.直至2017年5月31日为止,本人学籍尚在交大。

第五条评奖年度内,有下列情况之一者不具备申请资格

1.有一门(含)以上课程(包括学位课和非学位课)考核不合格;

2.受到纪律处分;

3.评奖年度内(2015年9月1日-2016年8月31日)因休学赴国外访学等原因离校时间3个月以上;

4.按学制应于2016531日前毕业。

第六条奖学金申请学业、及社会公益活动要求

1.博士生课程学习按照培养计划进行或完成;

2.科研能力较为突出,在评奖年度内以上海交通大学为第一单位在规定的核心杂志上发表(或录用)学术论文,鼓励在国际期刊上发表高水平的学术论文(学术论文质量要求、统计办法和刊物目录参见上海交通大学博士、硕士学位研究生在学期间发表学术论文相关规定)。

3.积极参加学校、学院、班级、党支部、研究团队的各项公益活动,表现突出。

第三章评选办法

第七条 博士生专项奖学金采取自主申请、按领域复评的方式,名额按照各领域的学生规模进行分配。

第八条 各领域(导师)复评时应按照各专项奖学金的设奖要求评选,当专项协议和本办法无重复规定时,候选人应当满足两个文件的评选条件;当专项协议和本办法存在重复规定的条款时,应当以捐赠项目协议为准;当专项协议无具体要求时,以本办法为准。

第九条 各领域评选奖学金候选人时应重点考察学生在课业成绩、研究成果以及社会活动等方面综合表现,也可奖励某一方面表现特别突出的同学。

第十条 在同等条件下校友奖学金优先考虑家庭经济困难的学生(需在学校困难数据库中);

第十一条参评本次奖学金的各项成果认定时间为2015年9月1日至2016年8月31日;

第十二条申请人需提交以下材料:

1、生物医学工程学院奖学金申请表及相关证明材料

2、个人简历一份(含电子版证件照)

第四章附则

第十三条同一评奖年度内,已获得国家奖学金、国家优秀奖学金和学校专项奖学金(光华奖除外)的同学不能再申请学院专项奖学金;获得奖学金的同学可以同时申请助学金;已获得学校助学金支持的学生不能再申请学院专项助学金。

第十四条学生上一年度已经获得(如优秀新生奖学金、优博培育基金、研究生创新能力培育基金等)的奖学金中声明可以享受其它专项奖学金的,可以申请学院专项奖学金。

第十五条申请研究生专项奖学金的研究生需同时符合所申请专项奖学金规定的其他条件。

第十六条在评审过程中,一经发现申请者有舞弊、违反学术道德的行为,将取消申请者本年度及下一年度申请奖学金及其它院内、校内荣誉的资格,并根据校纪校规进行相应处分

第十七条此次奖学金申请原则上涵盖本年度全部学院专项奖学金,临时下发奖学金和有特殊申请要求的奖学金在此条例基础上另行制定细则

第十八条本条例由生物医学工程学院人才培养办公室负责解释,未尽事宜由学院基金管理委员会讨论决定。

 

 

2017年生物医学工程学院博士生专项奖学金名额分配

领域

名额数

奖学金名称

名额

金额(元/人)

神经科学与工程

4

徕卡奖学金

1

5000

徐锋奖学金

2

4000

校友奖学金

1

4000

疾病生物学

6

徕卡奖学金

1

5000

徐锋奖学金

2

4000

校友奖学金

3

4000

生物医疗仪器

5

联影研究生奖学金

1

5000

徕卡奖学金

1

5000

校友奖学金

3

4000

医学影像与信息

3

联影研究生奖学金

3

5000

纳米生物材料

5

联影研究生奖学金

1

5000

徕卡奖学金

1

5000

校友奖学金

3

4000

系统生物医学

1

徕卡奖学金

1

5000

 

首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 教育教学 | 招生信息 | 学生工作 | 国际合作 | 校友专栏

版权所有:上海交通大学生物医学工程学院    地址:上海市徐汇区华山路1954号    邮编:200030    沪交ICP备05227