学生园地

首页 >> 学院新闻 >> 学生园地

上海交通大学生物医学工程学院学生党总支开展新党员入党宣誓活动

日期:2015-05-08    |    阅读(826)

为了加强对党员的党性教育,使党员牢记党的宗旨,增强党员自豪感、荣誉感,坚定共产主义信念,上海交通大学生物医学工程学院学生党总支于2015年5月6日在上海龙华烈士陵园开展“新党员入党宣誓”活动。活动当天,上海交通大学党委组织部党建联络员章瑛、生物医学工程学院学生党总支书记周申申、学生党总支委员罗燕、团委书记田罗银、新老学生党员、入党积极分子共计47人参加了本次活动。

在江泽民同志题有“碧血丹心为人民”的纪念碑前,大家怀着崇敬肃穆的心情,伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》,党员代表向革命烈士敬送了花篮,表达了对革命烈士的无限敬仰,全体师生庄严肃立,共同感受这个神圣的时刻。接着,在洪士彬同学的带领下,新党员们面向鲜红的党旗,举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,……,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,以此表明自己为党的事业和共产主义理想奋斗终身的决心。宣誓仪式在雄伟激昂的《国际歌》中结束。

随后全体党员又来到龙华烈士纪念馆内进行参观,在讲解员的引导下重温了当年革命斗争的光辉历史和革命烈士抛头颅洒热血的英勇事迹,革命先烈的英勇豪情与顽强不屈感染着在场的每一个人。

入党宣誓是学院学生党总支对预备党员入党后进行的一次庄严的、生动实际的党的观念的教育,也是预备党员进行自我教育的好形式,旨在让新党员铭记入党誓词,坚定信仰,在日后的学习、工作以及生活中自觉发挥先锋模范作用,为党的伟大事业做出应有的贡献。

首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 教育教学 | 招生信息 | 学生工作 | 国际合作 | 校友专栏

版权所有:上海交通大学生物医学工程学院    地址:上海市徐汇区华山路1954号    邮编:200030    沪交ICP备05227