学生园地

首页 >> 学院新闻 >> 学生园地

生物医学工程学院师生赴上海联影医疗科技有限公司参观学习

日期:2014-08-05    |    阅读(849)

 7月12日,生物医学工程学院组织师生前往上海联影医疗科技有限公司(以下简称“联影”)参观学习。本次参观作为学院实践教学的重要组成部分,让同学们更好地去了解高端医疗设备国产化的进程。生物医学工程学院党委副书记赵俊,学生工作负责人、人才培养办公室主任周申申,思政教师田罗银,来自各年级的本硕博学生,部分工程硕士以及2014年暑期社会实践研究生实践团等40余人参加了活动。联影研究院CEO陈群接待了参观团一行。

联影,是专业从事高端医疗影像、治疗设备及其相关技术研发、产销的高新技术企业,成功研制并向市场推出具有自主知识产权的1.5T超导MR系统、16排CT系统、超高分辨率PET-CT系统、数字化DR机等中高端医学影像设备,产品整体性能已达到市场主流产品水平。有望打破高端医疗设备领域的“GPS神话”(通用电气GeneralElectric、飞利浦Philips、西门子Siemens)。今年5月24日,习近平总书记视察上海联影医疗科技有限公司时,强调要加快高端医疗设备国产化进程,降低成本,推动民族品牌企业不断发展,并鼓励“你们的事业大有可为”。

 进入联影展厅,参观团首先观看了“用心改变”联影宣传片,宣传片生动详实的展现了公司的发展历程、理念定位、产品情况及未来发展前景。研究院CEO陈群代表联影对参观团一行表示欢迎,他结合向大家介绍了联影的发展现状、发展理念等情况,并欢迎同学们未来加入联影,为国产医疗设备的发展做出自己的贡献。

 

之后,在公司市场部负责人的讲解下,师生一行先后参观了产品展示厅、办公区域等,在MR、CT、PET-CT、DR等设备前,同学们认真聆听介绍,并不时提出问题与工作人员积极交流。

同学们表示,通过本次参观学习,更直观、近距离的接触到最新国产医疗设备,更坚定了投身生物医学工程专业的学习,为国产医疗设备的进步做出自己应有的贡献。

首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 教育教学 | 招生信息 | 学生工作 | 国际合作 | 校友专栏

版权所有:上海交通大学生物医学工程学院    地址:上海市徐汇区华山路1954号    邮编:200030    沪交ICP备05227