生物医学工程学院第九届研究生学术日活动成功举办


        12月26日,第11期生医工成果转化沙龙活动在徐汇交大Med-X研究院一楼会议室举行,本期活动由上海交通大学生物医学工程学院和上海百羿分子与纳米医学创新转化中心共同举办。活动邀请到上海交大知识产权管理有限公司总裁助理张战坡博士作主题为“高校科技成果作价投资制度及实践”的讲座,生医工学院产业化项目老师及团队成员共15人参加交流。

生物医学工程学院第11期成果转化沙龙

        活动伊始,科研办韦建和老师为大家介绍了主讲嘉宾:张战坡,法学博士、兼职律师、中国法学会会员、高级科技咨询师,具有证券从业资格、技术经纪人资格、上海市专利工作者资格,上海闵行区知识产权法律顾问团成员。现任上海交大知识产权管理有限公司总裁助理,曾任闵行区莘庄政府法律顾问,上海交通大学先进产业技术研究院技术转移部副主任,参与并主导重大科技成果转化项目及重大项目的资产重组、企业并购以及企业的股权架构设计案件。张博士还担任紫竹国家高新创业园区创业导师,零号湾全球创新创业基法律导师、莲谷新兴产业园区创业导师、莘闵留创园创业团队法律导师。

        沙龙活动中,张博士首先介绍了上海交大知识产权管理有限公司是经教育部批准,上海交通大学全资设立的科技成果转化的平台公司,承担科技成果转移转化的职能,负责管理学校科技成果投资转化工作。随后,张博士详细介绍了上海交通大学科技成果作价投资的制度和具体操作流程,最后向大家展示了几个交大项目通过作价投资方式获得成功的案例。

张博士作高校科技成果作价投资制度及实践的讲座 

        参加沙龙活动的人员认真聆听了张博士的讲解,并针对交大科技成果作价投资制度和操作流程方面的疑惑进行交流,主讲嘉宾给予了详尽的指导。

生医工成果转化沙龙以推进学院现有科研成果的转化应用为目的,邀请专家作成果转化技术讲座、医疗政策法规解读、组织学院产业化项目路演展示活动,提升了学院教师科研创新与成果转化的能力。


供稿部门:科研与学科办

作者:韦建和

摄影:李海涛