按姓氏首字母
郭妍
郭妍
郭妍,博士,副研究员。在东南大学化学化工系和生物医学工程系分别获得本科和硕士学位(1998-2001),上海交通大学生物化学与分子生物学博士学位(2001-2005),同年进入系统生物医学研究院工作(2005-2013)。2009年起担任副研究员。主要建立和利用单细胞系统生物学的新技术(单细胞基因组,单细胞转录组和高分辨三维成像技术等),研究胃癌发生和发展的分子机制以及胚胎中器官发育的基因转录调控。已发表科研论文28篇。作为项目负责人承担国家自然科学青年基金,国家自然科学基金重大研究计划培育项目等项目,参与多项课题研究。
康亚妮
康亚妮

康亚妮,博士,高级工程师,硕士生导师,SMC晨星青年学者。主要从事高通量测序与基因检测技术的研发及应用工作。建立了表观基因组学MethylCap-SeqMeDIP-SeqMBD-SeqRRBS-Seq和转录组学3T-SeqPET-SeqMicroRNA-SeqmRNA-Seq等多组学联合测序技术,并将其应用于肿瘤、干细胞、中药及多种临床疾病的系统生物学研究中。发表学术论文40余篇,发明专利17项,论著2章节。研究成果获韩国抗癌协会颁发的杰出贡献奖、肿瘤国际会议Travel Award及蒙民伟国际交流基金的资助。负责国家自然科学基金、上海市自然科学基金、中医药管理局专项、医工交叉研究基金、实验室科技创新课题、SMC-晨星青年学者奖励计划等科研项目。主持教学发展基金6项。指导本科生毕业设计、PRP、大创、科创实践等项目30余项。担任2015级生医工本科生班和2012级生物学博士班的班主任,校级优秀班主任


 李华
李华
李华,博士,特别副研究员。2010年于美国德州大学休斯顿健康科学中心和安德森癌症中心获得生物统计学与生物数学博士学位,期间发展和完善了基于网络拓扑学的蛋白功能的大规模预测。2011年获得美国德州癌症预防研究所资助于德州大学安德森癌症中心进行博士后研究,进行了异基因造血干细胞移植的免疫反应分析以及基于高通量测序的人类印记基因的预测。2012年开始在邵志峰教授领导的重点实验室开展基于高通量测序的人类以及酵母的基因组/转录组研究。
李小卫
李小卫

李小卫,博士,副研究员。上海交通大学生物医学工程学院-尼康(仪器)超分辨成像联合实验室负责人。本科毕业于武汉大学物理系;硕士毕业于中国科学院上海微系统与信息技术研究所;博士毕业于美国弗吉尼亚大学电子与计算机工程系。曾获上海交通大学“晨星学者”计划奖励和弗吉尼亚大学电子工程系优秀科研奖。主要从事光学成像及生物医学应用研究,包括超高分辨率光学成像技术,全器官三维高分辨率成像技术及相关的应用。发表学术文章30篇,申请专利28项(已授权11项),主持和参与多项国家和省部级科研项目,包括国家自然科学基金,国家重大科研仪器研制项目,上海市科委纳米技术专项等。

李鑫辉
李鑫辉
李鑫辉,2000年毕业于中国科学技术大学生命科学学院。即赴上海交大生命科学技术学院从事以分子生物学实验技术、细胞生物学实验技术和纳米操纵分析实验技术等多种手段融合的技术开发及其应用研究。历任助理工程师,工程师,作为学术骨干参与了包括973、自然科学基金等多项前沿课题的研究,开发了多项具有特色的实验技术并获得专利,成功解决了课题研发过程中的诸多瓶颈问题。2003年开始攻读博士学位,期间师从胡钧教授,在染色体和组织切片的纳米成像、定位分离和分析开展了原创性的研究。2008年获得上海交大生物医学工程博士学位后,开始将研究方向转向分子生物学和系统生物学,于2008年9月至2009年4月受邀赴美国弗吉尼亚大学医学院,开展单细胞系统生物学的合作研究。目前任上海交大生物医学工程学院助理研究员,擅长多种分子生物学实验技术,包括特定RNA的分离和分析技术,单个细胞内mRNA的提取、扩增和分析等。
D.M.Czajkowsky
D.M.Czajkowsky
Daniel M. Czajkowsky,特别研究员,博士生导师。1992年毕业于加拿大阿尔伯塔大学物理系,获学士学位;2000年毕业于美国弗吉尼亚大学分子生理与生物物理系,获生物物理学博士学位。2000年至2010年于美国弗吉尼亚大学任研究助理(Research Associate);2010年至2012年,获聘中科院外籍青年科学家(Young International Fellowship),在中国科学院上海应用物理研究所全职工作。2013年起进入上海交通大学生物医学工程学院,获聘特别研究员。已发表期刊论文40余篇,以第一作者或通讯作者在PNAS, ACS Nano, EMBO Mol Med, Appl. Phys. Lett.以及Nature子刊等期刊发表了多篇论文,2篇入选“Faculty of 1000”,h-index:21(ISI)。
 沈轶
沈轶
沈轶,博士,助理研究员。2012年获中国科学院上海应用物理研究所获理学博士学位,同年进入上海交通大学任助理研究员。目前主要从事单分子生物物理与纳米生物学相关领域研究,已发表论文10余篇。
邵志峰
邵志峰
邵志峰,王宽诚讲席教授,1982年南京大学物理系本科毕业,同年考入CUSPEA计划赴美深造,于1988年获芝加哥大学物理学博士。1989-2010年执教弗吉尼亚大学医学院生理学与生物物理学系,1998年晋升终身正教授。2009年受聘上海交通大学王宽诚讲席教授,全职回国组建上海系统生物医学研究中心。学术荣誉包括AAAS Fellow(2000),AIMBE Fellow(2016)等。迄今共发表论文160余篇,包括应用物理、纳米孔材料、细胞结构生物学、肿瘤基因组学、单分子生物物理等领域。担任多种学术期刊编委,并任Nanomedicine副主编。