按姓氏首字母
常江
常江
常江研究员于1991年在德国达姆施塔特技术大学获得化学博士学位。然后在德国卢贝克医科大学从事两年博士后研究。1993至1997年在新西兰奥克兰大学被聘为研究员,从事软骨修复以及细胞与材料相互作用研究。1997年至1999年被聘为美国纽约大学医学院研究助理教授,1999年至2000年在美国强生公司从事骨和软骨再生及组织工程材料研究与开发。2000年回国(中科院“百人计划”)在中科院上海硅酸盐研究所任研究员。
牛传欣
牛传欣
牛传欣副研究员,博士,上海市首届“青年东方学者”,瑞金医院康复医学科康复工程实验室负责人。2010年获美国伊利诺伊大学生物医学工程专业神经康复 方向博士学位,2010年至2014年于美国南加州大学从事博士后研究,2015年始任职于上海交通大学附属瑞金医院。临床研究成果获邀在美国神经康复医 师学会(ASNR)演讲报告,工程成果发表于机器学习领域知名会议NIPS,发表SCI文章10余篇。主要研究方向:感觉运动控制在康复临床中的恢复机 理、神经拟态芯片在临床中的应用、运动障碍及运动控制的数学模型、肌电控制下的康复仪器开发。