MedX 仁济医院干细胞中心朱鹤、高维强发表Nature Communications论文:发现兼具上皮和间质表达谱特征的前列腺基底干细胞
92020-02
在美国的统计数据表明,前列腺癌发生率在男性肿瘤中占第一位,死亡率为第二位。在中国随着饮食和生活习惯西化,前列腺癌的发生率和死亡率在逐年增加...
上海交大人投身一线 众志成城 科技战“疫”
42020-02
124日,国内首个新型冠状病毒检测盒出炉,全国人民备受鼓舞。上海交通大学生物医学工程学院古宏晨教授、徐宏研究员团队历经数年研制并实现产业化的纳米磁性载体,提供了有力技术支撑,实现新型冠状病毒核酸的高效分离、捕获与快速检测...
喜报!上海交通大学生物医学工程专业成功入选首批国家级一流本科专业建设点
112020-01
        近日,教育部办公厅发布《关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,上海交通大学生物医学工程专业成功入选首批国家级一流本科专业建设点
欧洲心脏杂志刊登我院涂圣贤教授综述:临床实践中的FFR:从压力导丝测量到基于影像的计算
22020-01
医疗机器人研究院召开2019国际学术论坛
302019-12
        2019年129日至13日,上海交通大学医疗机器人研究院国际学术论坛(Academic Forum of Institute of Medical Robotics)于上海交通大学闵行校区转化医学大楼举办。
Genome Biology | 上海交通大学丁显廷 林关宁团队提出单细胞质谱流式技术数据分群方法的基准分析框架
302019-12
2019年12月23日,上海交通大学丁显廷教授和林关宁教授团队联合在Genome Biology上发表了题为“A Comparison Framework and Guideline of Clustering Methods for Mass Cytometry Data”的文章。
2019年上海交通大学医工交叉国际青年学者论坛圆满闭幕
292019-12
        2019年1226日至28日,由生物医学工程学院主办的2019年上海交通大学医工交叉国际青年学者论坛在徐汇校区顺利举行。来自海内外顶尖高校、科研机构的20位生物医学工程领域优秀青年学者、科学家齐聚百廿交大,碰撞学术火花,聚焦领域前沿。
不忘学子初心,牢记党员使命 ——徐汇硕士第一党支部系列活动概览
272019-12
2019年5月31日,“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议在北京召开,习总书记出席会议并发表重要讲话。
生物医学工程学院徐汇硕士第二党支部顺利举行12月组织生活会
272019-12
根据学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,2019年12月9日晚,生物医学工程学院徐汇硕士第二党支部在Med-X研究院218会议室开展了12月主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作。
强身健体展风采 凝心聚力促团结——生物医学工程学院工会2019年文体活动总结
272019-12
工会工作向来是全院教职工工作和生活中重要的组成部分,而丰富多彩的教职工文体活动,既是广大教职工康健身体、愉悦心情的重要途径,也是校园文化建设的组成部分,还是人心凝聚、校园和谐的充分体现。
生物医学工程学院第九届研究生学术日活动成功举办
272019-12
12月26日,第11期生医工成果转化沙龙活动在徐汇交大Med-X研究院一楼会议室举行,本期活动由上海交通大学生物医学工程学院和上海百羿分子与纳米医学创新转化中心共同举办。
生物医学工程学院第九届研究生学术日活动成功举办
202019-12
为了加强生物医学工程学院各平台、各领域师生之间的学术交流,拓展研究生科研思路,促进院内师生合作创新,2019年12月15日,生物医学工程学院第九届研究生学术日活动在上海交通大学徐汇校区工程馆100号成功举办。