提升新教师授课水平,加强本科课程教学质量管理——生物医学工程学院新教师试讲活动成功举行
52019-12
为提升新教师授课水平和本科课程教学质量,生物医学工程学院日前在徐汇校区Med-X研究院218会议室举办了两场新教师试讲活动。
生物医学工程学院学生党总支开展"用爱温暖冬日"爱心捐赠活动
42019-12
 为积极响应不忘初心,牢记使命主题教育要求,从小事入手,从身边事做起,为群众办实事办好事,20191129日,由生物医学工程学院学生党总支主办,徐汇硕士第二党支部和闵行博士党支部联合承办 用爱温暖冬日爱心捐赠活动。
余辉团队开发干涉等离子体成像技术用于纳米材料分析
282019-11
2019年11月7日,上海交通大学生物医学工程学院的余辉课题组在ACS Nano在线发表了题为‘Quantitative Amplitude and Phase Imaging with Interferometric Plasmonic Microscopy’的文章。
上海交大“分子与纳米医学创新转化中心”与上海聚科生物园区签订战略合作协议
282019-11
2019年生物医学工程学院-系统生物医学研究院课题组秘书行政业务联合培训会成功举行
272019-11
生物医学工程学院举行2019级新生“追忆改革开放路,砥砺爱国奋斗情”主题教育活动
222019-11
生物医学工程学院新导师培训会顺利召开
222019-11
        日前,生物医学工程学院新导师培训会在徐汇Med-X研究院一楼会议室召开。本次活动由学院人才培养办公室牵头,科研办公室、党政综合办公室协办,内容涵盖新导师进校后将遇到的招生、开课、科研项目申请及管理、外事出访等问题。出席本次培训会议的有学院院长高维强教授、副院长古宏晨教授、副院长白景峰研究员、梁培基教授、叶坚教授以及7位新导师。
我院博士毕业生张雨晴荣获2019年度“中国生物医学工程学会优秀博士论文”
202019-11
中国生物医学工程学会成立于1980年,属国家一级学会,被民政部评级为4A,是国内唯一集科研、教学、临床、研发于一体的专业学会。2019年度“中国生物医学工程学会优秀博士论文奖”最终评选出优秀博士学位论文6篇。
共同对话“阿尔兹海默症”—记交叉创新沙龙第六期活动
142019-11
2019年1112日,由我院徐宏研究员发起的“阿尔兹海默症早期诊断的医工交叉研究”交叉创新沙龙,在徐汇区桂平路3331号楼生物医学工程学院分子与纳米医学创新转化中心举办。
喜报∣历史性突破!生医工学子首夺“挑战杯”特等奖
132019-11
大满贯|生医工学子接续斩获三大创新创业赛事最高奖项!
生物医学工程学院召开2020届毕业生就业动员大会
112019-11
        2019年111日下午,生物医学工程学院2020届毕业生就业动员大会在闵行校区文选楼一楼报告厅举行。
生物医学工程学院“成果转化沙龙”第十期活动顺利召开
112019-11