生物医学工程学院召开2020届毕业生就业动员大会
112019-11
        2019年111日下午,生物医学工程学院2020届毕业生就业动员大会在闵行校区文选楼一楼报告厅举行。
生物医学工程学院“成果转化沙龙”第十期活动顺利召开
112019-11
生物医学工程学院开展学生党员“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课
112019-11
生物医学工程学院徐汇硕士第二党支部顺利举行“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
112019-11
2019年1023日晚,生物医学工程学院徐汇硕士第二党支部在Med-X研究院218会议室开展了以“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动。支部中26位同志准时出席本次活动。本次主题党日活动邀请了支部指导老师古宏晨教授对大家进行主题党课教育,党支部书记及多位同志也积极分享了各自的心得感受。
不忘初心,牢记使命,对接银行金融机构,服务科技成果转移转化
52019-11
2019年10月31日下午,在上海交通大学徐汇校区举行了“创新创业孵化项目的金融支持专题调研座谈会”。
2019上海交通大学-新加坡国立大学生物医学工程联合研讨会成功召开
52019-11
        10月29-30日,“2019上海交通大学-新加坡国立大学生物医学工程联合研讨会”在上海交通大学徐汇校区成功举办。
四十生医,共话成长——记“学在生医工”师生校友座
302019-10
10月26日下午,由上海交通大学生物医学工程学院主办的“学在生医工”师生校友座谈会在上海交通大学徐汇校区Med-X研究院一楼会客厅成功举办。
2019年生物医学工程院长高峰论坛暨学院学科前沿与发展咨询会成功召开
282019-10
四十生医,再创辉煌 ——上海交通大学生物医学工程学科四十周年纪念大会圆满落幕
272019-10
栉风沐雨,思源致远;四十生医,再创辉煌!
【Biomaterials】:生物医学工程学院周越团队在基质硬度调控生物细胞领域有重大发现
222019-10
  细胞外基质,是细胞赖以生存和发挥生理功能的土壤。细胞外基质的化学组成和力学性能,对调控细胞的生理状态、代谢功能有着重要作用,直接影响组织的修复和重建。
第二届上海交通大学医学影像前沿研讨会暨第二届华山分子影像论坛圆满举行
222019-10
第二届上海交通大学医学影像前沿研讨会暨第二届华山分子影像论坛于2019年10月18日在上海交通大学徐汇校区举行。本次研讨会由上海交通大学医学影像先进技术研究院和复旦大学附属华山医院联合举办,旨在展示国内外PET成像领域的新成果和新进展,促进国际合作与创新发展。
生物医学工程学院“成果转化沙龙”第九期活动顺利召开
152019-10
10月15日,第九期生医工成果转化沙龙活动在徐汇交大Med-X研究院一楼会议室举办,本期活动由上海交通大学生物医学工程学院和上海百羿分子与纳米医学创新转化中心联合组织。