生物医学工程学院举行2019级新生开学典礼暨新生第一课
162019-09
9月11日下午,上海交通大学生物医学工程学院2019级新生开学典礼暨新生第一课在光彪楼多功能厅举行。
生物医学工程学院开展2019级研究生入学教育
122019-09
9月8日,生物医学工程学院2019级研究生入学教育在文选医学楼报告厅举行。本次入学教育内容涵盖培养方案介绍、学术诚信与考风考纪教育、心理健康教育以及图书信息资源教育等,全体2019级研究生新生齐聚一堂。
生物医学工程学院“成果转化沙龙”第八期活动顺利召开
122019-09
  911日,第八期生医工成果转化沙龙活动在徐汇交大Med-X研究院一楼会议室举办,本期活动由上海交通大学生物医学工程学院和上海百羿分子与纳米医学创新转化中心联合组织。
上海交通大学叶坚团队成功利用深度神经网络模型预测纳米材料的光学属性
72019-09
        本研究由上海交通大学生物医学工程学院叶坚课题组完成,博士生贺靖和何畅为共同第一作者,叶坚教授为通讯作者,并得到了王乾教授的大力指导。该工作得到了国家自然科学基金、上海交通大学癌基因及相关基因国家重点实验室和上海市妇科肿瘤重点实验室的支持。
生物医学工程学院涂圣贤教授项目荣获2019中国医疗器械创新创业大赛人工智能与软件组冠军
72019-09
2019年9月5日,2019年中国医疗器械创新创业大赛(决赛)在苏州落幕。
上海交通大学生物医学工程学院与南通市崇川区合作共建“一基金、两基地”第三批产业化项目专家评审会成功举行
52019-09
2019年8月4日,上海交通大学生物医学工程学院与南通市崇川区合作共建的“一基金、两基地”第三批产业化项目专家评审会在南通市举行。
上海交通大学生物医学工程专业通过ABET国际工程教育专业认证
312019-08
        8月29日美国的国际工程教育专业认证机构ABET正式通知上海交通大学,我校的生物医学工程本科专业以优异的表现通过ABET认证。
生物医学工程学院2018级学生军训中期慰问大会顺利举行
312019-08
        8月28日下午,上海交通大学生物医学工程学院2018级学生军训中期慰问大会在闵行校区上院115教室顺利举行。学院党委副书记孙建奇、2018级班主任秦斌杰、钱晓华、研究生思政陈龙、辅导员虞凌霄亲切慰问了学院18级全体参训学生。慰问会由学院参训教师、三营二十连指导员陈龙主持。
叶坚团队开发超亮缝隙增强拉曼探针用于高速生物成像
302019-08
表面增强拉曼散射(SERS)技术在化学、物理、生物、医学等诸多领域具有重要的科学和实用价值。
2019上海国际运动生物力学与临床转化会议圆满落幕
22019-08
 2019年6月28-30日,2019上海国际运动生物力学与临床转化会议在上海交大徐汇校区工程馆100大会堂举行。此次大会由上海交通大学数字医学临床转化教育部工程研究中心(DMCT)和上海交通大学医学院附属第九人民医院联合主办、上海交通大学生物医学工程学院和上海市骨科内植物重点实验室共同协办。
生物医学工程学院召开2019年暑假务虚会
12019-08
2019年7月30日,生物医学工程学院在徐汇校区Med-X研究院一楼茶吧召开2019年暑假务虚会。
上海交大朱鹤,高维强,李力及复旦大学附属儿科医院孙金峤合作发现: 组蛋白甲基化修饰控制抗原受体基因多样性的产生
302019-07
适应性免疫系统是人们能够在多病原体环境下健康生存的主要保障,也是免疫力的主要“动力输出”。