上海交通大学生物医学工程学院2020年硕士研究生招生调剂复试通知
发布时间:2020-05-19 17:54:00

一、本次拟招收调剂生计划

类型

招生专业代码及名称

本次拟招调剂生计划

学术学位

071000生物学

1

083100生物医学工程

6

专业学位

085400电子信息

4

086000生物与医药

8


二、调剂复试考生名单

依据515日公布的《上海交通大学生物医学工程学院2020年硕士研究生招收调剂生通知》要求,结合拟调剂专业的调剂计划需求、调剂报名等情况,参加本次调剂复试的考生名单见附件生物医学工程学院2020年硕士研究生招生调剂复试名单.pdf

三、复试材料提交

材料内容

操作办法

1

本人第二代居民身份证扫描件(正反面)

请于202052015:00通过上海交通大学研究生招生信息管理系统:http://ga.sjtu.edu.cn上传

2

大学学习成绩单扫描件

3

毕业论文(设计)摘要或进展报告

4

英语四、六级证书

5

应届生:学生证原件和学籍在线验证报告扫描件;  

往届生:学历、学位证书原件和学历认证报告扫描件

6

发表论文、获奖证明等扫描件


四、复试内容和形式

1. 复试考察内容:

事项

操作办法

备注

1

PPT讲述(含个人简介、毕业论文/设计等)

共享屏幕

自行准备、无模板(3-5分钟)

2

专业基础与科研潜质评价

视频现场问答

专业基础知识、综合考查考生创新能力、科研潜力、研究兴趣爱好综合素质等(约25分钟)

3

综合能力与素质评价

4

英语口语与听力评价

注:专业基础知识考查部分不指定具体科目,考生可参照初试相关科目及大学本科主干课程准备。

2.复试方式

Zoom平台远程复试(详细要求参见:上海交通大学2020年研究生招生复试考生须知:

https://yzb.sjtu.edu.cn/info/1005/3018.htm)。


五、  复试时间

2020年522900-17:00,具体事项另行通知。

六、拟录取规则

1. 坚持公平、公正、公开、全面考查、科学选拔、客观评价;

2. 本次复试为差额复试;复试总成绩低于120分为不通过(满分为200分);

3. 根据拟调剂专业招生计划,按照初试总成绩与复试总成绩之和,由高到低进行拟录取;

4. 思想品德考核不合格、弄虚作假或有任何不诚信行为等,将按有关规定取消报考资格、录取资格或学籍。

七、其他

1.  本次调剂还需要在教育部系统中进行操作(具体时间及流程另行通知),本通知如有与教育部和学校相关政策不一致处,以教育部和学校政策为准。

2. 本次复试为线上远程复试,学院拟在2020521日上午统一进行系统调试,请各位同学做好准备,并保持电话及邮件畅通。

3. 未能进入我院本次调剂复试名单,以及进入复试名单但最终未能被我院录取的所有考生,我院均同意调出至其他单位复试、录取,请同学们自行联系接收单位。

4.联系人:陆老师 62932701/34208599 bmegraduate@sjtu.edu.cn