联系我们中文English
学院新闻 当前所在位置:首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻

生物医学工程学院举行2017届研究生毕业典礼[图]

时间:2017-04-05

      3月24日,生物医学工程学院2017届研究生毕业典礼在徐汇校区工程馆举行。学院院长高维强,党委书记季波,党委副书记周申申、夏伟梁,以及白景峰、张春富、梁培基、潘刚、张素等10余位导师代表,全体2017届毕业研究生及家长等100余人出席毕业典礼。

      毕业典礼在一段充满回忆的毕业视频中拉开帷幕。首先,高维强代表学院向全体毕业生表示祝贺,指出同学们见证了学院的发展,更参与了学院的发展,他代表学院对大家的付出表示感谢。同时,他勉励同学们在未来的生活中要坚定信念,志存高远;惜时如金,脚踏实地;宽厚包容,善于合作。夏伟梁从自己的求学经历出发,叮嘱同学们即便离开学校,大家依然是彼此牵挂的一家人,要多和导师、同学们联系。此外,他还勉励毕业生们继续学习的脚步,不断汲取与积累人生的能量。亦师亦友的谆谆教导,成为毕业生扬帆远航的支撑和后盾。

      随后,优秀毕业生颁奖及学位授予仪式正式开始。梁培基、夏伟梁、白景峰、张春富分别为4位市级优秀毕业生和13位校级优秀毕业生颁奖。优秀毕业生代表张璐、李宗霖向母校和学院表示了感激与留恋,也让在场毕业生感同身受,不禁回忆起自己在交大的点点滴滴。接着,季波书记宣读被授予学位的毕业生名单,在场导师代表为同学们一一颁发学位证书、拨穗,并与同学们合影留念,留下了一张张洋溢着同学们自信与坚定笑容的照片。整个环节将整个毕业典礼推向高潮。

      为了表达对学院的感恩之情,毕业生们为学院准备了一副印有全体毕业生指纹的五彩树图,希望学院的发展能如五彩树般缤纷耀眼。学院也送给每位毕业生一枚刻有各自姓名的印章,希望以此印章代表学院,见证每一位毕业生们日后的锦绣前程。

      最后,季波寄语毕业生们在未来的路上不忘学习的目标,为提高人类健康水平贡献自己的力量;用认真、严谨的态度对待自己的工作岗位,用一颗感恩之心对待周围的人、事、物;不要盲目地追求成功,用正确的、科学的方法可以事半功倍。

      毕业典礼在全体师生合唱《再见》中结束。祝福2017届研究生毕业生鹏程万里,一帆风顺!

Macintosh HD:Users:apple:Desktop:475321BB-4482-4BF0-BBE1-E7559326E88E.png

版权所有Copyright@2016上海交通大学生物医学工程学院    地址:上海市徐汇区华山路1954号    沪交ICP备05227