医学影像与信息 当前所在位置:首页 >> 师资队伍 >> 教师名录 >> 医学影像与信息

钱大宏

时间:2017-06-05

钱大宏,教授,博士生导师,国家千人计划特聘专家。于2002年获哈佛大学应用科学/计算机科学博士学位。在美国的高科技公司有十多年的研发经历。目前从事的研究方向是:超低功耗的无线人体局域网,基于人工智能/深度学习的医学图像处理,微纳型高灵敏度生物传感器及其数据分析。曾主持国家自然基金、国家863项目、省市的科研项目以及公司资助的横向项目等。指导的学生多人次获得国家奖学金,并且有出色的职业前景。

主要研究领域:超低功耗的无线人体局域网;基于人工智能/深度学习的医学图像处理及医学大数据结构化处理;微纳型高灵敏度生物传感器及其数据分析;用于医用机器人的高集成度器件

代表性研究论文:

·K. Jin, H. Lu, Z. Su, C. Cheng, J. Ye, D. Qian, “Telemedicine screening of retinal diseases with a handheld portable non-mydriatic fundus camera”, BMC Ophthalmology, 2017.

·M. Zhou, K.Jin, S.Wang, J. Ye, D. Qian, ”Color Retinal Image Enhancement Based on Luminosity and Contrast Adjustment”,IEEE Transactions on Biomedical Engineering, 2017.

·Wang SZ, Jin K, Lu HT, Cheng CM, Ye J, D. Qian, “Human Visual System-Based Fundus Image Quality Assessment of Portable Fundus Camera Photographs”, IEEE Transactions on Medical Imaging. 2016;35(4):1046-55.

·Deng C, Sheng Y, Wang SY, Hu W, Diao SX,D. Qian,“A CMOS Smart Temperature Sensor with Single-Point Calibration Method for Clinical Use”, IEEE Transactions on Circuits and Systems II-Express Briefs. 2016;63(2):136-40.

电子邮箱:dahong.qian@sjtu.edu.cn