联系我们中文English
学生园地 当前所在位置:首页 >> 学院新闻 >> 学生园地

校友奚岩博士团队研发出具有自主知识产权的全球首台双能口腔CT

时间:2017-04-13

     上海交通大学生物医学工程校友奚岩博士(上海优医基医疗影像设备有限公司首席科学家)带领团队研发出具有自主知识产权的全球首台双能口腔锥形束CT于今年3月在德国科隆国际口腔展上全球首发。双能口腔CT可以更好地解决金属伪影问题。 

奚岩博士

优医基的全球第一款双能口腔锥形束CT

      奚岩博士2009年获上海交通大学生物医学工程学士,2013年获上海交通大学生物医学工程博士(导师赵俊教授),在学期间获得国家奖学金1次、获得国家优秀奖学金2次,未毕业就被美国GE、德国西门子、上海光源、美国阿贡国家实验室、公安部一所、北京阜外医院等单位的工作邀请。2014年-2015年在美国伦斯勒理工大学王革教授实验室进行博士后研究。


相关链接

中国企业首次在比利时大学设立工业研究员席位

全球首款能谱锥形束CT首发亮相欧洲

版权所有Copyright@2016上海交通大学生物医学工程学院    地址:上海市徐汇区华山路1954号    沪交ICP备05227