联系我们中文English
学生园地 当前所在位置:首页 >> 学院新闻 >> 学生园地

生物医学工程学院研究生赴常州国际医疗器械城参观实践[图]

时间:2014-08-05

7月23日至24日,生物医学工程学院研究生团队在学院学生工作负责人、人才培养办公室主任周申申、思政教师田罗银的带领下,前往常州市国际医疗器械城参观实践,先后到访创生医疗器械(中国)有限公司和钱璟康复器材(中国)有限公司。本次活动旨在通过深入企业了解国产医疗设备的真实发展情况,撰写调研报告,捕捉舆情动态,引导正确的舆论导向。

  

 

      7月23日下午,团队首先参观了创生医疗器械(中国)有限公司,得到公司营销中心总经理陈家康、研发总工程师董乃光、公共关系总监及人力资源部门负责人的热情接待。在讲解员的带领下,同学们参观了创生的产品展厅,观看了公司的创伤、脊柱等产品。

  

 

      在之后的座谈会上,陈家康介绍了创生的发展历史、公司理念、核心产品、发展目标等,并阐述了他对国产医疗设备发展的见解,董乃光向大家介绍了公司的研发整体情况。互动环节持续一个多小时,同学们就前期准备的问题进行了一一提问,并做了详细记录。

 

 

      创生医疗器械(中国)有限公司是中国领先的骨科产品生产商,主要从事设计、制造及销售多种创伤及脊柱骨科植入物,以及相关手术工具。公司始建于1986年,是中国骨科市场的首批进入者之一。根据权威机构统计,以市场份额计算是中国骨科产品生产商中最大的创伤产品生产商及三大脊柱产品生产商之一。

 

 

      7月24日上午,实践团来到钱璟康复器材(中国)有限公司进行参观。师生一行在公司市场部总监的讲解下,先后参观了产品展示厅、公司培训中心,在儿童康复、老年康复器材前,同学们驻足观察学习,并不时提出问题进行交流。在培训中心,师生亲身体验了公司的康复体验馆,并参观了国内首台多体位智能康复训练机器人。

  

 

      随后,公司总经理樊天润与实践团进行了座谈交流。樊天润介绍了公司的整体定位、发展理念、未来前景等情况,他认为,康复作为一个交叉的领域,涉及软件、机械、医学等学科,其应用领域非常广,随着老龄化的不断加剧,未来具有巨大的发展空间。樊天润还回答了同学们的提问,整个座谈会持续近两个小时。

 

 

  钱璟康复器材(中国)有限公司创建于1996年,是医疗康复器材行业的领军者。公司专业生产康复器材系列产品,现已发展成具有雄厚的产品设计、生产和销售服务实力的经营组织,产品在国内处于领先地位。

 

 

  本次活动,师生一行热情高涨、分工明确,团队协作配合,一路欢声笑语。同学们不仅对中国医疗设备行业有了一个初步的了解,更对自己将来的人生规划有了一个清晰的认识。而中国医疗设备行业,正如初升的朝阳,经过不断发展成长,未来必会成为世界的中坚力量。

另悉,团队之后还将对微创医疗器械上海有限公司等企业进行参观调研。

版权所有Copyright@2016上海交通大学生物医学工程学院    地址:上海市徐汇区华山路1954号    沪交ICP备05227