联系我们中文English
党委之声
党委之声 当前所在位置:首页 >> 党委之声

【生医工教师日】浓浓深情暖人心—生物医学工程学院教师日之庆生分享会

时间:2017-05-25

      5月23日,生物医学工程学院举办了一场隆重的庆生分享会盛典,为今年一至五月生日的教师集体庆生,为“寿星”们献上学院浓浓的生日祝福。教师是人才培养的主角,教师日的设立旨在加强学院教师间的互相沟通,促进各领域教师间的互相合作,提高学院的整体凝聚力和教师幸福感。庆生分享会是教师日的活动之一,每月举办一次,为当月生日的教师集体庆生,让教师们感受生医工“家”的温暖。



      伴随着清新舒缓的音乐,生日会在党委副书记夏伟梁的主持下拉开序幕,开场由党委书记季波致祝福词,并介绍了设立学院教师日的意义和举措。学院新进青年教师代表,青年千人张诗宜、特别研究员罗洁夫妇分享了他们的留学经历和开展的科研工作;讲席教授、联影研究院院长杜一平分享了通过引进罗洁进而学院又引进张诗宜的佳话。一番畅谈分享后,大家齐唱生日祝福歌,品尝美味的cup cake和生日蛋糕,一张张笑脸定格了满满的温馨和幸福!



      借教师日的平台,各分管领导也向老师们介绍了学院的动态。副院长古宏晨介绍了科研办促进科研交流、迸发创新思路的活动。院长助理孙建奇简要介绍了本科招生夏令营和研究生优才夏令营活动的安排。工会主席柴新禹介绍了学院新安装的冷热水直饮机的情况。



      这次生日会让大家在紧张的工作之余得到了放松,也为大家的学术研究提供了交流平台,增进了相互之间的了解,在每一位教师的心中留下了深刻而美好的印记。



版权所有Copyright@2016上海交通大学生物医学工程学院    地址:上海市徐汇区华山路1954号    沪交ICP备05227