注册登录 联系我们中文English
人才招聘 当前所在位置:首页 >> 师资队伍 >> 人才招聘

上海交通大学生物医学工程学院高维强教授课题组科研助理及博士后招聘启事

时间:2017-07-27

高维强博士,上海交通大学王宽诚冠名教授,千人计划国家特聘专家,上海交通大学生物医学工程学院院长 ,“癌基因及相关基因”国家重点实验室主任。长期致力于“干细胞与组织发育修复”和“肿瘤发生发展(包括肿瘤干细胞)”机制研究。至今以通讯或第一作者在Nature, Science, Cell, Neuron, Nature Neurosci., Nature Communications, Gastroenterology, PNAS, J. Neurosci., Cancer Research 等杂志上已发表了80多篇文章。获得48项美国专利。承担科技部重大研发计划项目、国家自然科学基金重点及面上项目。因科研工作需要,公开招聘科研助理/实验室技术员研究员1名、博士后(1-2名)。

、研究助理聘条件

1. 获得生物或生物医学等相关专业本科及以上学历。

2. 熟悉配制实验室试剂、细胞培养、组织切片等实验技术或有分子细胞生物学及动物实验经验者优先考虑。

3. 热爱科学研究,有良好的科研品德,具有团队合作和敬业精神。

二、博士后聘条件

1. 最近2年内或即将获得生命科学或生物医学相关专业博士学位。

2.有良好的英文阅读、写作和口头交流能力。

3. 以第一作者身份在相关领域发表1篇SCI论文。

4. 热爱科学研究,有良好的科研品德,具有团队合作和敬业精神。

三、所有应聘者请将个人简历、代表性论文电子版,以及2位推荐人的联系方式通过电子邮件发送至高维强老师邮箱gao.weiqiang@sjtu.edu.cn 应聘邮件请注明“应聘职位+姓名+学历”。符合条件者,我们将于9月开始安排面试。应聘者一经聘用,待遇从优。同时,研究室成员也将有机会到院外单位,进行交流及学习新的科研技术。