注册登录 联系我们中文English
人才招聘 当前所在位置:首页 >> 师资队伍 >> 人才招聘

上交青年千人张诗宜招聘药剂学博士后

时间:2018-04-28

因科研进展需要,上海交通大学生物医学工程学院的张诗宜课题组拟招聘药剂学博士后1名。张诗宜研究员为国家“青年千人计划”项目获得者,长期从事新型药物制剂的研究。张诗宜2008年本科毕业于北京大学,博士师从Karen Wooley教授,博士后师从美国三院院士Robert Langer教授。近五年内在Nature MaterialsNature子刊,影响因子39, Science Translational MedicineScience子刊,影响因子15, JACS2篇,影响因子13, Advanced Materials(影响因子17, Advanced Functional Materials(影响因子12, Chemical Science(影响因子11, ACS Macro Letters(影响因子6, Macromolecules(影响因子5, Scientific Reports(影响因子5)等顶级学术期刊以第一作者发表论文10余篇,另合作发表论文20余篇。其中,在麻省理工学院研究的胃部药物长期停留被多家媒体报道,并被麻省理工学院选为网站首页。申请国际专利8项,技术成功转让3项,帮助成立生物技术公司Lyndra。目前张诗宜课题组的研究方向主要围绕着未被满足的临床需求(unmet clinical need)展开,具体为:靶向抗癌药物的辅助用药。该项课题的具有很强的实际应用价值和学术价值,该项目已经进入到了临床实验的申请阶段。目前一项研究需要1名药剂学背景的博士后加入,共同加速推动。目前课题组已有4名博士后,3名实验技术员,4名学生;团队氛围良好。

研究背景:药剂学相关背景

应聘条件

1,已取得或即将取得药剂学或药学相关专业博士学位。

2,具有药学或相关领域(药剂学,高分子化学,纳米医学等)的研究经历。

3,有局部用药经验的优先。有口腔局部给药经验的优先。

1、独立完成相关研究课题。

2、协助指导学生,管理相关实验设备。

3、与团队的其他成员密切合作交流。

待遇:

1、  年薪不低于24万(含上海交通大学博士后标准待遇和课题组补贴部分);具体待遇视申请者条件和实际工作进度面议

2、 发表论文产生的所有奖金。知识产权转化带来的相关收益和权益。

3、  支持独立申请课题。

4、  其他上海交通大学规定的博士后相关福利。

5、  首个聘期满时,取得优秀科研成果且满足学校教职要求的,经考核评估后可聘为正式教职。

申请材料:

个人简历(含:个人联方式,学习研究工作经历,曾参与课题的介绍,熟练掌握的实验技能清单,两位推荐人的联系方式,发表论文清单)。

联系方式:

联系人:张诗宜