人才招聘 当前所在位置:首页 >> 师资队伍 >> 人才招聘

上海交通大学生物医学工程学院Bio-ID中心博士后招聘启事

时间:2015-09-21

上海交通大学生物医学工程学院Bio-ID中心是新组建的以生物检测仪器研发为中心的科研平台。本中心长期从事生物信息学,高通量基因组学和生物物理学研究,迄今已经在Ann. Rev. Cell Dev. Biol.,PNAS,Adv. Phys.,EMBO J.,J. Biol. Chem., Phys. Rev. Lett., Adv. Mater, Nat Commun.等学术期刊发表SCI 论文140余篇(其中17 篇特邀综述,3 篇封面论文),总引用超过4500 次(h-index: 39),获准美国专利授权5 项。中心负责人为生物医学工程学院副院长邵志峰(讲席教授、中组部千人计划)。中心现公开招聘博士后1名,从事二代测序(Illumina平台)数据的分析流程的构建,整合与优化。中心设施非常完备,拥有一台Illumina NextSeq 500高通量测序仪。

招聘条件:

1.      于国内外知名大学获得博士学位(数理或者信息学相关专业),接受过良好的科研训练,能独立开展课题、撰写英文论文及申请基金。

2.      具有一定的统计学和生物学背景(且愿意深入学习),能够熟练使用至少一门编程语言,如R和Python,同时对各类二代测序数据分析软件有一定的了解。优先考虑具有编写和维护生物信息学软件和网站之经验者。

3.      性格积极向上,做事认真负责,善于团队合作。

岗位职责:

根据各类测序数据分析软件的优缺点构建,整合和优化不同类型测序数据的下游分析流程,以分析和挖掘Bio-ID中心产生的各类组学数据,并发表相关的高质量论文。参与管理Bio-ID中心网站以及其所存储的大规模组学数据。

待遇:

在上海交通大学博士后标准薪酬基础之上,我们将根据工作表现,进行高额的奖励,预期年薪为10-15万之间(薪资视个人情况而定)。

招聘办法:

请将本人简历、两位推荐人的联系方式、及其它能证明工作能力的相关电子文件发送至:kaikaixinxin@sjtu.edu.cn。收到邮件并通过初审后,我们会主动联系您,谢谢。