联系我们中文English
Med-X研究院 当前所在位置:首页 >> 科学研究 >> Med-X研究院

时间:2016-01-04

 Med-X研究院是上海交通大学“985工程”建设的重要科技创新平台之一,是学校直属的从事医学与其它学科交叉研究的科研教育机构。我院于2007年成立,设有生物医学工程、生物学、影像医学与核医学、材料科学与工程四个研究领域。由长江特聘教授、国家杰出青年基金获得者徐学敏担任院长,澳大利亚工程院冯大淦院士担任首席科学顾问及国际顾问委员会主任,中国工程院戴尅戎院士、陈亚珠院士担任国内顾问委员会主任。


   目前,本院下设:教育部数字医学工程中心、纳

米生物医学工程研究中心、分子影像中心、康复研究所、神经科学与神经工程研究中心、上海交通大学-约翰霍普金斯大学神经工程联合实验室、Med-X分子影像中心-瑞金医院小动物PET研究中心等研究机构。

  在生物医学学科和理工科已取得了巨大发展的今天,相互融合交叉发展已成为生物医学科技创新的重要推动力之一。原上海第二医科大学的并入使上海交通大学在原有理工科优势基础上更具有了基础医学和拥有12所三级甲等医院的雄厚临床医学资源。

  Med-X研究院将依托学校临床医学学科和理工科优势,以解决临床医学问题为目标导向,进行前沿性医学科学研究,开发高尖端领先性医疗技术产品,构建国际化、多学科交融、多资源共享、多方位服务的开放式医学应用研究平台,建立医疗技术产品研发-技术转化-临床应用体系。

 

网站链接:http://med-x.sjtu.edu.cn/index.asp


版权所有Copyright@2016上海交通大学生物医学工程学院    地址:上海市徐汇区华山路1954号    沪交ICP备05227