联系我们中文English
班级建设 当前所在位置:首页 >> 学生工作 >> 班级建设

生医工研究生实践团调研医疗科技产业的发展现状

时间:2013-12-24

 

  由生物医学工程学院13名师生组成的研究生暑期社会实践团深入苏州工业园区生物纳米科技园,开展了主题为“医疗科技产业领域对高校毕业生素质的需求变化分析”的实践调研活动。

 

    24日上午,实践团首先来到生物纳米科技园的展览中心参观了企业展览馆,园区产业服务部有关负责人从生物医药公共技术平台、纳米公共技术平台、产业促进、商业发展、企业入驻、人才服务、金融服务等方面整体介绍了科技园的发展情况。

    24日下午,实践团前往吉玛基因股份有限公司调研。调研期间,公司知识产权部负责人详细介绍了公司的发展历史、组织架构、人才引进、产品规模等情况,并邀请人力资源部、产品研发部的负责人与大家进行面对面的座谈交流。大家还参观了公司的研发实验室和产品生产线。

 

    25日上午,实践团来到园区内纳米产业的领航者纳微生物科技有限公司。有关负责人详细介绍了纳微从白手起家到成为纳米微球产业技术领先者的发展历程,并回答了同学们关心的问题。

    25日下午,实践团成员来到苏州赛景生物科技有限公司。公司负责人为大家详细介绍了公司的产品研发历程,并结合自身的感受与大家讨论了职业生涯规划、求职心态等方面的问题。大家还参观了公司的实验室和生产线。

 

    为期两天的实践调研,让实践团的成员对目前我国医疗科技产业的现状有了更加深刻的认识,对未来的职业发展有了更加清晰的定位。

    实践团部分成员前期还对通用电气医疗系统(中国)有限公司无锡研发中心进行了参观调研。

 


版权所有Copyright@2016上海交通大学生物医学工程学院    地址:上海市徐汇区华山路1954号    沪交ICP备05227