联系我们中文English
班级建设 当前所在位置:首页 >> 学生工作 >> 班级建设

生物医学工程学院实践团走进地铁“和你击掌”

时间:2013-12-24

   7月23日,上海交通大学生物医学工程学院“街头创意文化与行人戒备心理”社会实践小组来到地铁1号线徐家汇站和常熟路站,展开了小组的第一次创意实践尝试——“和你击掌”。此创意活动吸引了众多过往行人的目光。身着大红色“青春践行中国梦”服装的组员们成了地铁站一道亮丽的风景线。

 

    在徐家汇站,小组成员们根据地形,迅速商定好击掌线路,并制作好了活动所用引导牌。经过简单的准备和分工,组员们举着“小明想”、“和你击掌”、“准备好了吗”以及带有“小明”二字的指示牌,依次站在地铁上行电梯的侧边台阶上;扮演小明的同学则伸出左手,面带笑容地等待着行人与他击掌;与此同时,负责统计的同学手持相机认真记录下每一个击掌的瞬间。

    小组同学观察发现,一些行人根本无视电梯旁举着的牌子,一些人看到了仍然抱着观望的态度,但还是有不少好奇的行人“give him five”。徐家汇站击掌的参与度让同学们感到满意。

    有了这一站的经验,组员们在常熟路站的活动进行地非常顺利,甚至有行人主动为要求录像、拍照。

 

    据统计,此次“和你击掌”活动,获得了超过一半的行人参与。社会实践小组组长表示,这次社会实践的意义不仅在于探讨行人冷漠程度,还在于激发大学生创意的热情。“我们就是要带来欢乐,给路人带来欢乐,给自己带来欢乐”。


版权所有Copyright@2016上海交通大学生物医学工程学院    地址:上海市徐汇区华山路1954号    沪交ICP备05227