联系我们中文English
班级建设 当前所在位置:首页 >> 学生工作 >> 班级建设

生医工学子感悟美丽中国

时间:2013-12-24

   生物医学工程学院响应上海交通大学关于2013年大学生寒假社会实践工作的要求,积极鼓励学生“走基层,看变化”,以“最美中国”为主题,鼓励同学们通过自行组队或个人的形式参与活动,随手拍下家乡美丽的画面与大家分享,感悟祖国的发展、变化,让同学们在实践中深入社会,丰富阅历,勤于观察思考。

    在活动中学院涌现出了曹晓飞团队和易宇驰等团队及个人的大量作品。他们通过“随手拍”的方式用镜头记录下生活中的美丽中国,并在人人网或新浪微博,以日志或照片等创新的形式,第一时间进行发布,共享美丽中国的魅力所在。其中曹晓飞团队由来自山西、陕西、湖北、湖南、河北、山东、辽宁等省份的同学组成,他们通过拍摄自己家乡的古代建筑或现代都市、自然风光或人文景观来描绘“最美中国”。他们的镜头既有书写着数千年文化起源的山西临汾尧帝庙,也有现代繁华与古都大气完美融为一体的西安城;既有游客如织的湘西古镇湖南凤凰,也有流光溢彩、充满现代化气息的大连星海广场;既有张家口灯光装饰下的冰雕,也有让人一下步入水墨画中的湖北襄阳习家池……一幅幅作品展示出生医工学子用心感悟美丽中国的古朴与现代,体味魅力中国自然与人文的完美融合。

 

山西临汾尧帝庙--陕西西安城--湖南凤凰--大连星海广场

西安大雁塔--湖南德夯苗寨--湖 北襄阳习家池--张家口冰雕

    本次实践活动虽然尚未结束,同学们纷纷表示此次活动将他们的兴趣与实践相结合,增强了实践的积极性,同时更好地激发了同学们的爱国之情。


版权所有Copyright@2016上海交通大学生物医学工程学院    地址:上海市徐汇区华山路1954号    沪交ICP备05227