人才培养概括 当前所在位置:首页 >> 教育教学 >> 人才培养概括

生物医学工程(Biomedical  Engineering,BME)学科是理、工、医、生物等学科高度交叉的新兴学科。该学科将物理、化学、数学、计算机科学和其他工程原理用于研究医学、生物学、行为和健康等领域的问题,从分子、细胞、组织、系统等多层次发展这些领域的新概念、新知识、新方法,利用创新性的工程技术手段研制用于预防、诊断、治疗及改善健康的创新性医疗设备、生物制剂、生物材料、生物过程、植入设备。生物医学工程学科的发展对促进人类健康,提升生活质量及防治重大疾病都将产生举足轻重的影响。