联系我们中文English
神经科学与工程 当前所在位置:首页 >> 师资队伍 >> 教师名录 >> 神经科学与工程
柴新禹

柴新禹教授负责和参与了国家973计划、国家科技支撑计划、高等学校学科创新引智计划(111计划)、国家自然科学基金、中国博士后科学基金、国家863计划、上海市科技攻关计划、国防预研、企业委托等多项课题。在国内外学术刊物上发表论文80余篇,申请国家发明专利8项。荣获省部级二等奖和三等奖各一项,国际ARVO会员,参与撰写国际学术专著《Artificial Sight》。

【查看详情】
陈垚

陈垚博士分别于1996年、2001年由北京大学生命科学学院和中科院生物物理研究所获得生物物理学学士、博士学位。之后在美国纽约西奈山医学院和纽约州立大学眼科分校从事博士后研究。通过在猴大脑皮层长期植入多导电极,训练猴子完成不同难度视觉注意任务,研究视觉注意的神经机制,成果作为封面文章发表于Nature Neuroscience。2010年正式成为上海交通大学特别研究员,从事大脑高级认知活动的神经机制研究。

【查看详情】
蔡宗远

特别研究员,博士生导师。于2008年获菁英留学奖学金,至英国伦敦帝国理工学院跟随英国皇家工程院院士Andrew Amis教授学习;2010年获得台湾大学医学工程学博士;2011年至2016年4月任美国哈佛医学院/麻省总医院骨科部博士後、讲师......

【查看详情】
郭晓莉

郭晓莉博士于2008年获得上海交通大学生物医学工程专业博士学位,其后在上海交通大学生物医学工程专业工作,任助理研究员。目前主要致力于卒中后大脑的可塑性研究,并已获得了一项国家自然科学基金。

【查看详情】
蓝宁

蓝宁教授,博士生导师,康复工程研究所常务副所长。1989 年获美国Case Western Reserve University 生物医学工程专业博士学位。此后在美国University of Kentucky, 以及 University of Southern California 等大学工作,历任副研究员、助理教授、研究副教授、副教授等职。近五年内的学术成果包括提出了创新的神经运动控制的“α-γ”模型...

【查看详情】
李丽明

李丽明博士从2007年2月至今,任上海交通大学副教授。先后主持上海市浦江人才计划、国家自然科学基金、国家“973”计划子课题、教育部留学回国人员科研启动基金等项目。在本领域国际重要杂志及国内外学术会议发表论文近50篇,参编国际学术专著2部。

【查看详情】

版权所有Copyright@2016上海交通大学生物医学工程学院    地址:上海市徐汇区华山路1954号    沪交ICP备05227