联系我们中文English
医学影像与信息 当前所在位置:首页 >> 师资队伍 >> 教师名录 >> 医学影像与信息
陈克伟(兼职)

陈克伟教授于1993年在美获得生物数学博士学位。现担任美国亚利桑那州Banner Alzheimer's Institute的资深科学家,神经影像数据分析实验室的主任。同时, 陈克伟博士是上海交通大学和亚利桑那州立大学的客座教授。作为第一或主要作者,陈克伟博士发表了百余篇科技杂志文章和数百篇科学摘要。其中有数篇发表于《自然(神经科学版)》,《美国国家科学院院报》和《新英格兰医学杂志》等。 

【查看详情】
杜一平

杜一平博士,“致远”讲席教授,国家“千人计划”特聘专家。在美国犹他大学攻读博士期间开始从事磁共振成像技术的研究。1995年获得博士学位,同年进入GE公司从事MRI技术研发。2000年任教于芝加哥大学。2002年起在科罗拉多大学历任副教授、教授和脑影像中心技术主任...

【查看详情】
冯大淦(兼职)

冯大淦教授现担任悉尼大学理学院副院长,澳大利亚皇家阿尔弗莱德王子医院荣誉研究顾问,香港理工大学信息技术讲座教授,欧洲共同体九国联合3D-AH 研究项目科学顾问; 上海交通大学顾问教授, Med-X研究院首席科学家及国际顾问委员会主任。现为ACS,HKIE,IET,IEEE 及澳大利亚技术科学与工程院院士。

【查看详情】
高浩

高浩,理学博士,上海交通大学研究员,博士生导师。2004年获中国科技大学物理学士,先后于2007年和2010年获美国加州大学尔湾分校医学物理硕士和计算数学博士。2010年至2012年在美国加州大学洛杉矶分校数学系担任CAM助理教授(非终身制),2012年至2013年在美国埃默里大学数学和计算机系与放射学和成像科学系同时担任助理教授,并在美国佐治亚理工学院和埃默里大学生物医学工程系兼任助理教授。曾获得中组部青年千人计划和求是科技基金会杰出青年学者奖。

【查看详情】
顾力栩

顾力栩教授是教育部数字医学工程中心数字医疗实验室主任。他担任国际期刊IEEE Trans. On Information Technology in Biomedicine、《计算机辅助放射学和手术--IJCARS》编辑委员会委员,以及国内核心期刊《计算机工程》、《中国医疗器械信息》编辑委员会委员。他还担任加拿大罗伯兹医学研究院客座研究员,世界计算机辅助放射学与手术学会(CARS)程序委员会委员,第27届IEEE世界医学工程年会程序委员会委员、社交委员会主席,多次担任国际会议MIAR、ITAB、EMBC的程序委员会委员。

【查看详情】
胡海波

胡海波博士于1995年,1997年,2001年分别获哈尔滨工业大学精密仪器及机械学士、硕士,上海交通大学生物医学工程博士,其后进入上海交通大学生物医学工程系工作。目前主要从事医学图像处理和医学图像信息学领域的研究。在PACS系统方面的研究曾获上海市科技进步三等奖,在PACS领域的研究成果在超过600家医院临床得到应用。 


【查看详情】

版权所有Copyright@2016上海交通大学生物医学工程学院    地址:上海市徐汇区华山路1954号    沪交ICP备05227