【毕业离校】2021年生物医学工程学院毕业生办理上海户口申请流程
发布时间:2021-06-10 21:36:00



根据上海市教育委员会、上海市发展和改革委员会、上海市人力资源和社会保障局和上海市公安局联合发布的《关于做好2021年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业工作的通知》(沪教委学〔2021〕21号)的文件精神,现将落户材料的校内办理流程整理如下,供同学们参考。

重要提醒

请申请上海户籍的外地生源尽快与上海用人单位签约,签约后方可落户。办理落户前请务必备齐材料以及加分项原件、复印件。荣誉证书复印件找郑中豪老师签字盖章,英语等级证书、计算机证书找对应的教务老师盖章,盖章时请出示原件,后再到学服一楼盖就业中心红章。

准备材料

1.《2021年非上海生源应届普通高校毕业生个人信息表》(即蓝表);需双面打印
2.2021年《非上海生源应届毕业生进沪就业办理户籍送审材料校内审核表》(即白表)
3.《上海交通大学毕业生推荐表》原件
4. 成绩单原件
5. 外语等级证书复印件
6. 计算机等级证书复印件(非必需)
7. 最高学历学习阶段所获奖项证书复印件(非必需)
8. 专利证书原件、复印件,附件四:《学生获得已授权专利证书在学校网站公示证明》(非必需)
9. 最高学历学习期间创业的相关证明材料(非必需)


学院流程

1.学院人才培养办教务老师签字盖章:
(1) 蓝表:成绩评定栏由老师填写并签字,盖学院教务办公章
(2)外语等级证书复印件(验原件)由老师签字盖章
(3)计算机等级证书复印件(验原件)由老师签字盖章
2. 学院人才培养办就业负责人签字盖章:
(1)审核“白表”,并在白表左下侧“院系审核人”处签名,右下角签名盖学生办章。
(2)荣誉证书复印件签名并盖学生办公章,验原件。
专利复印件:
(1)交达专利事务所申请的专利:交达专利事务所审核盖章
(2)其他专利事务所申请的专利:由所在院系审核盖章,并在专利证书复印件上注明以下内容:“本专利为我学院XX学生(注明学号与身份证号)获得的专利,特此证明”。需要导师签字证明,并找就业办盖电院学生办公章。


学校流程

1.学校教务部门
携蓝表、白表、成绩单原件:
本科生到校教务处(行政楼B112)盖校教务部门公章;  
研究生到学校研究生教务办公室(陈瑞球楼328)盖上海交通大学研究生院公章;

2.学校就业中心(学生服务中心一楼7、8号就业窗口)
1、“白表”交至学服一楼。
2、英语证书、计算机证书、荣誉称号证书等所有证书的复印件盖校就业中心公章。
3、“蓝表”下侧盖校就业中心公章


详细流程可参见附件: