各位2023届研究生毕业生:

根据《上海交通大学关于印发优秀毕业生评选工作实施办法的通知》(沪交学〔2021〕51号)、《上海交通大学学生就业服务和职业发展中心关于评选2023届研究生市、校优秀毕业生工作的通知》以及《上海交通大学生物医学工程学院优秀毕业生(研究生)评选条例》有关要求,结合学院实际,我院将优秀毕业生(研究生)评选分为春季与秋季分别评选,秋季优秀毕业生将在2023年4月与本科生同步启动评选流程。现将我院2023届研究生春季优秀毕业生评选工作事项通知如下:

一。评选范围:
  学籍正常情况下,2023年3月能够毕业的研究生,包括硕士生和博士生;
二。评选名额:
  2023届上海市优秀毕业生5人;

  2023届上海交通大学优秀毕业生15人。

  2023届生物医学工程学院优秀毕业生若干.

三。评选条件:
  1.遵守国家法律、法规以及学校规章制度;热爱祖国,具有良好的道德品质和行为习惯,尊敬师长。
  2.较强的创新能力、实践能力和创业精神;具有良好的综合素质;勇于探索,积极实践,努力掌握现代科学文化知识和专业技能;
  3.在校期间未受过任何党、团和行政处分,无不良信用记录;
  4.完成培养计划内的所有课程,目前无不合格课程;
四。评选流程:
  1.发布通知(11月21日):发布评选工作通知。
  2.自主申请(11月21日-11月27日):学院全体符合申请条件的研究生均可提交申请,申请人需于11月27日晚18:00前提交申请表及相关附件,逾期将视为自动放弃优毕申请资格,且不接受任何原因的增补、替换或调整;
  3.学院评选(11月30日-12月7日):评审工作小组会将对申请人进行书面材料审核、确认申请资格并根据申请材料进行初排并组织答辩。参与最终答辩评审的评委不少于5人。如有评审会委员指导的学生参加优毕申请,则该委员不参与最终评审,并由该委员邀请该领域其他老师参加评审。
  4.院内公示(12月8日-12月15日):优毕候选人名单由学生工作办公室负责公示,公示无异议后确定最终名单,并由学生工作办公室于12月19日前上报学校有关部门。
五。材料递交要求:
  1.请仔细阅读《上海交通大学生物医学工程学院优秀毕业生(研究生)评选条例》(附件1),认真填写《生物医学工程学院2023届春季优秀毕业生申请表》(附件2);
  2.《生物医学工程学院2023届春季优秀毕业生申请表》(附件2)中所提交材料均需要提交证明材料:已发表论文提交文章首页,专利请于 ip.sjtu.edu.cn 中将个人专利信息截图,所获奖项请提交获奖证书扫描件或照片。无证明材料则该材料无效。
  3.请将《生物医学工程学院2023届春季优秀毕业生申请表》(附件2)以及相关证明材料压缩打包于2022年11月27日下午18:00前发送至mayonglima@sjtu.edu.cn
  4.获评优秀毕业生同学有义务按照学校要求上交成长成才故事与相应材料,材料要求另行通知。
六。联系方式:
联系部门:生物医学工程学院学生工作办公室-文选楼336A
联系人:郑老师
联系电话:021-34203042

生物医学工程学院
学生工作办公室

2022年11月21日

附件1:上海交通大学生物医学工程学院优秀毕业生(研究生)评选条例

附件2:生物医学工程学院2023届秋季季优秀毕业生申请表