上海交通大学生物医学工程学院诚聘海内外英才
发布时间:2020-11-26 20:13:00


一、学院概况:

上海交通大学生物医学工程专业建于1979年,是全国高校最早一批设立的生物医学工程专业,2005年,上海交大与原上海原第二医科大学在医工交叉科学领域“强-强”合并,于2007年11月成立Med-X研究院。2011年,上海交大建校115周年之际,生物医学工程学院正式成立。学院秉承“敢为人先、追求卓越”的精神,2015年,生物医学工程专业成为上海交大入选“上海高峰高原学科”(I类)的5个学科之一,2018年入选学校“双一流”学科群建设,教育部第四轮学科评估获评A类学科,2020年软科世界一流学科排名位列全球第二,并成为国内首个顺利通过ABET国际认证的生物医学工程专业。近年来,学院进一步整合学科资源,深化强化校地、校企、校医合作,目标形成以“生物医疗仪器”、“纳米、分子及再生医学”、“影像、计算及系统生物医学”三大研究领域和“Med-X研究院交叉与转化”、“医学影像先进技术研究院”、“医疗机器人研究院”三大科研转化平台交叉发展的“三横三纵”学院崭新战略布局。

学院现面向海内外公开招聘长聘体系(含长聘教轨)岗位教师。

二、学科领域:

围绕生物医学工程专业及医、理、工学科交叉相关领域,聚焦但不限于以下研究方向:医学影像、医疗机器人、医学大数据及人工智能、生物医疗仪器、介入诊疗装备、骨肌系统与运动医学、神经及康复工程、生物医学光学、计算及系统生物医学、分子与纳米医学、再生医学、细胞与免疫治疗、组织工程与器官再生等交大生物医学工程学科重点建设方向。

三、招聘岗位:

特聘教授、长聘教授、长聘教轨副教授

四、岗位要求:

热爱中国高等教育事业,遵纪守法,品行端正,具备教师任职的基本素质。

1、特聘教授/长聘正教授

招聘要求:

(1)在国际一流大学、研究机构担任终身教授或相当职务,或在国内一流高校、科研院所担任教授,或已获得国内外重要奖项及人才计划;

(2)把握生物医学工程领域相关学科的发展方向,能够引领学科前沿,掌握关键技术,具有凝聚多学科协同攻关、赶超或保持国际领先水平的能力,在本学科领域取得国内外同行公认的重要研究成果;

(3)在相关领域具有较高的国际影响力。

2、长聘教轨副教授

招聘要求:

(1)具有世界一流大学(科研机构)博士学位,并具有相关领域三年及以上助理教授、博士后等科研工作经历;

(2)在学科前沿领域开展创新性研究,取得同行专家认可的研究成果,具有一定学术影响力或表现出很强的学术潜力,达到世界一流大学副教授水平;

(3)具有独立开展学术研究、主讲课程和指导研究生的能力。

(4)博士期间或近期有卓越的学术成果者,可考虑破格工作年限;

(5)年龄不超过40周岁。

五、薪资待遇:

1、提供具有竞争力的薪酬;

2、在研究生招生方面给予优先支持;

3、提供一流的科研平台及工作环境,支持科研启动费;

4、提供全装修的过渡性人才公寓及丰厚的住房补贴;

5、为子女入学等提供优惠政策和条件。

六、申请材料及相关信息:

1、申请材料:

(1)个人简历(中、英文),包括但不限于个人基本信息(姓名、出生年月、联系方式及学习工作履历等)、主要研究内容、教学领域、发表论文列表等。

(2)科研教学综述;

(3)3-5篇代表作全文电子版(五年以内);

2、其他:

有意应聘者请将上述申请材料发送邮件至bme.hr@sjtu.edu.cn

七、联系方式:

联系人:王老师

联系电话:+86-21-62932302/34204122

邮箱:bme.hr@sjtu.edu.cn

通讯地址:上海市徐汇区华山路1954号上海交通大学生物医学工程学院212室(200030)


我们诚邀海内外生物医学工程相关领域高水平人才加盟上海交通大学生物医学工程学院,共建世界一流生物医学工程学科!


上海交通大学生物医学工程学院

2020年11月