“上海交通大学生物医学工程学院--中国科学院上海微系统与信息技术研究所科研合作交流联合会议”成功举办
发布时间:2021-04-30 21:48:00


2021年426日,由上海交通大学生物医学工程学院(以下简称“上海交大生医工学院”)、中国科学院上海微系统与信息技术研究所(以下简称“中科院上海微系统所”)联合主办的科研合作交流联合会议在上海交通大学闵行校区转化医学大楼成功召开。中科院上海微系统所谢晓明副所长、赵建龙副所长,上海交通大学生物医学工程学院的金学军常务副院长、古宏晨副院长,以及两家单位的专家、学者和博士生近60人参加了本次会议。会议由上海交通大学生物医学工程学院古宏晨副院长主持,主题报告由中科院上海微系统所赵建龙副所长主持。

金学军常务副院长致欢迎词,向出席本次会议的领导、专家、学者及博士研究生表示热烈欢迎和诚挚感谢,期望通过本次会议推动跨学科交叉融合,凝练未来发展方向,探讨双方科研合作机会,为上海科创中心建设及国家健康医疗产业发展贡献力量。

中科院上海微系统所副所长谢晓明在致辞中表示当前超导电磁技术、疾病诊断技术迅猛发展,先进生物医学检测技术、创新医学影像与传感技术已成为人与健康领域的热点研究方向,需要生命科学、探针、材料、传感器、芯片等跨界跨学科合作,希望通过本次会议研讨,聚焦研究点,以应用和目标为导向,发挥双方单位的优势特色,建立长期合作平台,实现临床转化有所突破。